Обзор сушеной пищи «Їжачок»

24.03.2021 / Автор: Седойкін Василь

Каждый человек, который хоть раз была в туристическом походе, знает на сколько важно иметь полный перечень необходимых вещей, которые пригодятся. Не стоит даже говорить об опытных туристах, которые этому вопросу уделяют большое внимание. Здесь удивляться нечему, ведь во время путешествия необходимо учитывать: наличие документов, билетов, одежды, снаряжения.

Также в этом списке есть место пищи, особенно если туристическая поездка направлена ​​на природу, где нет никакой инфраструктуры, магазинов и не будет возможности что-то купить дополнительно. Поэтому вопросу пищи стоит уделить особое внимание, ведь вкусная и полезная еда является залогом удачного путешествия и хорошего настроения самих туристов.

Какую пищу стоит покупать в поход

Не стоит покупать в поход все подряд, этому вопросу стоит уделить особое внимание и сосредоточиться на соотношении полезности и вкуса пищи. Также необходимо знать - между сложностью маршрута и меню при его прохождении существует тесная взаимосвязь. Кроме этого на выбор рациона влияют погодные условия, личные предпочтения самих туристов и наличие доступа к таким благам цивилизации как магазины.

Ярким примером может служить желание туристической группы не разводить часто костра во время похода, или вообще отказаться от него. Как результат, в этом случае следует отдавать предпочтение той пищи, которая быстро готовится и не требующая выполнения большого количества операций. Хорошим вариантом для этого могут быть сублимированные или сушеные блюда.

В них хороший вкус, а еще возможность быстро приготовить. Как результат, не нужно много нести продуктов с собой, или газовых баллонов, сухого горючего.

Основные преимущества пищи «Їжачок»

Для начала можно перечислить основные преимущества такого рода продукции:
  • малый вес;
  • не нужно брать с собой большое количество продуктов;
  • скорость приготовления;
  • тара используется как посуда.

Упаковка

Изготовлена ​​очень качественно. Открывается и закрывается зипером. Что гарантирует надежное закрытие и хранения пищи.

Как готовить

Это стандартная процедура: кипятим необходимое количество воды. Открываешь пакет. Заливаем необходимое количество кипяченой воды, тщательно перемешиваем, закрыв на зипер и ждешь примерно 5-7 минут, в зависимости от выбранного блюда.

На самом деле в туристических походах, особенно пеших или велосипедных, очень важно правильно рассчитать количество вещей, которые необходимо взять с собой. Ведь каждые лишние 100 граммов будут в дальнейшем ощущаться в рюкзаке и давить на плечи. Поэтому неудивительно, что продукция «Їжачок» здесь будет очень кстати, ведь она состоит из сушеных частей и почти ничего не весит.

Кроме веса преимущества такой пищи не заканчиваются, ведь она также быстро готовится. Кто хоть раз готовил во время похода пищу, тот знает насколько это длительный процесс: почистить овощи, сварить картофель, остальные составляющие. Совсем другой алгоритм с продукцией «Їжачок» - ее необходимо лишь залить кипятком. Более того, не нужно брать с собой в туристический поход даже посуду, ведь пакеты с борщами, супами или кашами используются как тарелки. 












Комментарии