Короткий тест-обзор сублиматов Харчи

24.10.2020 / Автор: Седойкін Василь

Недавно в походе Карпатами попытался сублимата производства «Харчі». Это - популярный украинский производитель.

Сублимата чем-то похожи на сухую пищу, в то же время являясь полной противоположностью. Процесс сублимации - это не традиционная «сушка» продуктов при высокой температуре, а скорее наоборот: продукция подвергается глубокой заморозке, а затем из нее устраняется влага путем испарения льда. Таким образом, сохраняются все витамины и питательные вещества.

Упаковка

Упаковка, в которой хранится пища, очень хорошего качества. Пакет, легко раскрывается, имеет зипер, который позволяет закрыть пакет для заваривания.

На обратной части упаковки, является описание того, что входит в сублимат. Также описание питательной ценности.

Как готовить

Средство приготовления очень прост. Открываем пакет, заливаем 200 мл. воды закрываем и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут можно есть прямо из пакета, он для этого и приспособлен.

Наедаешься отлично, вкус даже очень хороший, на 4+, а на природе - вообще «огонь». Пакета сублиматы хватает, чтобы хорошо поесть.

Итоги

С учетом срока хранения, а это аж целый год - отлично можно использовать в пищу в непредвиденных ситуациях, а также можно оставить в автомобиле - на всякий случай.

Одного пакета вполне достаточно для одной порции.

Цена - средняя, ​​но еда того стоит.

Брать или не брать сублимированную еду с собой в поход, каждый должен решить сам. А вот иметь аварийный запас на случай, когда нужно быстро что-то «перехватить», согреться и лечь спать, например, это - хороший вариант.












Комментарии